無印良品「養生スープ」季節限定発売!-- 豚肉、鶏肉、牛肉をメインにした3種

- 食べ物

【無印良品】10月2日より新商品「養生スープ」季節限定発売!豚肉、鶏肉、牛肉をメインにした3種類のラインナップ (参照記事: えん食べ)

良品計画は、秋から冬にかけて旬を迎える素材と香辛料を組み合わせて作った「養生スープ」を10月2日から順次、無印良品の店舗およびネットストアで販売している。

日常的な習慣として健康を意識すること・栄養を考えた食事をとることなどの「食養生」の手助けとなる商品として養生スープを開発した。
パッケージのまま電子レンジで温めて食べることができる手軽さながら、クミンや花椒などの香辛料と高麗人参エキスを基にしたベースで香りや辛み、滋味深い味わいを楽しめる。


豚肉、鶏肉、牛肉をメインに据えた以下の3種類のラインナップ。 

養生スープ かぶと豚肉のとろみスープ
豚肉の旨みをしっかりと効かせ、かぶや人参などの野菜の味が感じやすいように工夫されたスープ。押し麦を入れて煮込むことでとろみをつけた。


養生スープ 鶏肉とクコの実の生姜スープ
濃厚な丸鶏のクリーミーな味わいに、生姜のアクセントを加えることで、濃厚でありながらも食べやすいスープ。


養生スープ 牛肉と白きくらげの酸辣スープ
黒酢と唐辛子を基にしたスープで、牛肉の旨みが感じられる辛味のあるスープに仕上げた。牛肉、白きくらげ、春雨など6種類の具材が入っている。
続きを見る >>