今日は明日から始まる、文化協会むれ主催の水無月展後期の搬入・展示をした。壁面は永和書道会の文化協会むれ所蔵のメンバーたちによる作品展で、直接関連があるのは南会館で「半切研究会」で南会館を利用する際に、文化協会むれに所属して年会費を収めることによって、南会館の使用料が免除されるというものだ。したがって文化協会むれの展示部門のこの展覧会には必然的に出品することが務めとなる。今回は私の変な作品を展示するのにかなり時間を費やすことになりそうなので、全体の展示は出品者に任せた。もうベテランばかりで私がああだこうだと言わなくても変な展示はしなくなった。
展示が終わってすぐに時間を遅らせて木曜教室と大地教室を同時に行った。
お昼は久しぶりにソーメンをしてくれていたのをいただいた。
それからジョイへ行った後、ラムーへ行って夕食の食材の豚バラ肉を買って夕方ご近所様からいただいたズッキーニを8等分に縦長く切って豚バラを巻いて塩コショウをして、軽く薄力粉をまぶして油で炒めた。特性のたれ(砂糖・酒・みりんを各大さじ1)醤油だけ1と1/3で炒めたら最後の仕上げにたれを回しかけこげないように1~2分程度味をしみこませたら完成ネギを振りかけて頂きました。美味かったよ。