「世界のKitchenから ほろにがピール漬け蜂蜜レモン」--苦みと香りを楽しむ。イタリアの知恵。

- 食べ物
ノーワックスのレモンピール使用
苦みと香りを楽しむ「世界のKitchenから ほろにがピール漬け蜂蜜レモン」--イタリアの知恵がヒント (参考記事: えん食べ)

キリンビバレッジから、数量限定の「キリン 世界のKitchenから ほろにがピール漬け蜂蜜レモン」が、6月20日に発売される。160円(税別)。

イタリア・アマルフィの家庭でつくられている、レモンの皮を漬け込んだ自家製酒“リモンチェッロ”をヒントに作られた商品。

ノーワックス(表皮に防腐剤をかけていない)のレモンピールを使用。
皮の白い部分まで丸ごと使用することで、ほろにがさを引き出してある。
続きを見る >>