モスバーガー「新とびきりアボカド」「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」11月13日発売!ご褒美にぴったりなハンバーガー (参照記事: えん食べ)
モスバーガーで、「新とびきりアボカド」と「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油(しょうゆ)仕立て~」が11月13日より販売されている。
新とびきりアボカド
レタスとトマトの上に国産牛100%使用のパティ、ダイスカットしたアボカドをのせ、アボカド用オリジナルソースを合わせた。マヨネーズをベースにしたソースには、ケイジャンスパイスやクミンなどに加え、焦がし醤油パウダーや隠し味に刻みわさびとレモンパウダーを使った爽やかな味わい。食べ応えのあるパティと贅沢に使用したアボカドで、ずっしりとした重みが感じられるボリューム満点な一品。790円(税込)。
一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油(しょうゆ)仕立て~
3年目となる今年は、国産の山わさびをソースに使用。上品な風味の山わさびは肉と相性が良く、ツンとした辛さがありながらも肉の脂と合わさることで旨みも感じられる。
一頭買いシリーズのパティは、黒毛和牛の19部位を使用することで赤身と脂身のバランスがよく、牛肉を丸ごと味わえるパティ。今年は、肉の旨みを最大限に引き出すために加工前の肉を塩麹に漬け込んでおり、一層ジューシーな味わいを楽しめる。
今年は専用のプレミアムバンズを開発。フランス パン用の小麦粉を使用し、歯切れよく、口に入れた瞬間から小麦の香りを楽しめる。890円(税込)。