銀座コージーコーナー「ケーキになったチョコパイ(4号)」今年も期間限定で登場!しっとり艶やかなホールケーキ (参照記事: えん食べ)
銀座コージーコーナーの生ケーキ取扱店で、ロッテと共同開発した「ケーキになったチョコパイ(4号)」が1月31日~2月28日頃の期間限定で販売されている。直径約12cm、価格は2,700円(税込)。
ケーキになったチョコパイ(4号)
昨年2月に発売され、好評につき予定より早期終了となった「ケーキになったチョコパイ(4号)」が今年も登場。スポンジ、クリーム、チョコレート、それぞれのパーツを洋菓子店らしくちょっとリッチな素材に変えて、生ケーキだからこそできる艶やかなホールケーキに仕立てた。

チョコパイのクリームはバニラの風味を利かせた生クリーム入りホイップクリームで、ソフトケーキはスポンジで、芳醇なチョコレートの味わいはチョコレートムースと全体を包み込む艶やかなココアグラサージュで再現。ケーキならではのしっとり食感とチョコの深いコクを楽しめて、ロッテの「チョコパイ」が大好きな人も満足できる美味しさ。
