丸亀製麺「丸亀うどーなつ」に新味「 チョコ味」生地にも素材を練り込む新製法!まろやかな「コンポタ味」も新登場 (参照記事: えん食べ)
丸亀製麺で、うどん生まれの「丸亀うどーなつ」の新味として「チョコ味」と「コンポタ味」が12月3日から販売されている。なくなり次第終了。5個入り、350円(税込)。
丸亀うどーなつ チョコ味
これまでの「丸亀うどーなつ」に様々な味わいのパウダーをかけて楽しむスタイルから、生地にも素材を練り込む新製法として“しあわせもっちもち製法”を開発。もっちもちの生地との相性にこだわり抜いた チョコレート味のチップとココアビスケットを生地にたっぷりと練り込み、外には特製チョコレート味パウダーをまとっている。どこを食べてもチョコの濃厚な味わい。
丸亀うどーなつ コンポタ味
もっちもち食感のうどーなつによく合う、コーンポタージュのクリーミーなまろやかさが特徴。冬にぴったりな、どこかほっこりする味わい。青のりの風味がアクセント。
![丸亀製麺「丸亀うどーなつ」の新味「コンポタ味」](https://image.entabe.jp/upload/20241203/images/003.jpg)