丸亀製麺 お月見メニュー「焼きたて牛すき釜玉うどん」「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」!

- 食べ物

丸亀製麺 お月見メニュー「焼きたて牛すき釜玉うどん」「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」9月3日発売!濃厚な玉子がからむ (参照記事: えん食べ)

丸亀製麺のロードサイド店を中心とした店舗で、「焼きたて牛すき釜玉うどん」が9月3日から販売されている。合わせて、全国の丸亀製麺には「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」が登場。持ち帰りは不可。

焼きたて牛すき釜玉うどん
大人気の「焼きたて牛すき釜玉うどん」が今年も登場。丸亀製麺の「釜玉うどん」に、こだわりの食材を合わせた今秋の限定商品。

牛肉は注文ごとにコクのある三温糖と特製の割り下で焼き上げる。牛すき焼きの旨みと甘みが麺によく染み込み、玉子をからめることで三位一体のおいしさを楽しめる。税込価格は(並)840円、(大)1,000円、(得)1,160円。
丸亀製麺「焼きたて牛すき釜玉うどん」

粗挽き肉チーズ釜玉うどん
新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は、釜抜き麺との相性にこだわった具材やソースを、5層に合わせたコクが重なる一杯。1層目は濃厚さやクリーミーさをもたらすカルボナーラソース、2層目にはごろっとした肉感を楽しめる粗挽き肉、3層目には醤油がふわりと香る和風仕立ての特製デミグラスソース、4層目にチェダーチーズ、5層目には卵黄を合わせている。(並)790円、(大)950円、(得)1,110円。
丸亀製麺「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」
続きを見る >>