モスバーガー「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」1月29日新発売!「和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー ~くし切りレモン添え~」はリニューアル (参照記事: えん食べ)
モスバーガーで、「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」が1月29日から3月中旬まで販売される。
同時に「和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー ~くし切りレモン添え~」をリニューアルして販売。
明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~
国産鶏のむね肉を使用したサクサクのとり竜田の上に、明太風味のソースとキャベツ、南蛮タレを合わせた。明太風味のソースは、マヨソースをベースにダイス チーズとダイスカットした玉ねぎを加えて タルタル仕立てにし、複数の魚介系の出汁のエキスを加えることで和風の旨みを感じるソースに。ビーツのペーストなどを加えて、春らしいピンク色に仕上げている。460円(税込)。
和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー ~くし切りレモン添え~
とり竜田に黒酢の旨だれとキャベツを合わせ、レモンを添えた。和風旨だれには鹿児島県産の黒酢と加工黒糖を使用し、お酢特有の酸味を黒糖で柔らかくすることで親しみやすい味わいに仕上げている。“くし切りレモン”を絞って好みの酸味に調整しながら楽しめる。450円。
