モスバーガーのお月見「メンチカツフォカッチャ」「月見フォカッチャ」「バーベキューフォカッチャ」9月11日発売! (参照記事: えん食べ)
モスバーガーで、新商品「メンチカツフォカッチャ」が9月11日から11月中旬まで販売される。同時に、秋季限定の「月見フォカッチャ」と「バーベキューフォカッチャ」を復活販売。
今年は「フォカッチャ」のバリエーション商品として、「メンチカツフォカッチャ」を新発売。十五夜のお月見をイメージした「月見フォカッチャ」に対し、その対称となる二十六夜をイメージした「メンチカツフォカッチャ」を“裏月見”と表現し、今年は2つの月見商品を展開する。秋の期間限定商品として、昨年も好評だった「バーベキューフォカッチャ」と合わせて、全3品がラインナップ。
メンチカツフォカッチャ
小麦の香りと柔らかくもっちりとした食感が特徴のフォカッチャと、カツソースに絡めたサクサクのメンチカツを組み合わせた、シンプルながらも食べ応えのある商品。メンチカツには牛・豚の合挽肉を使用しており、噛むと口の中で肉汁が広がり、肉の旨みと香りが楽しめる。さらに赤ワインを加えることで、深みのある味わいに仕上げた。460円(税込)。
月見フォカッチャ
天然羊腸を使用したジューシーで歯ごたえのあるソーセージに、こだわりの詰まったモスオリジナルのバーベキューソースと半熟風たまごを合わせ、ふんわりとしたフォカッチャでサンド。半熟風たまごからとろっとした黄身ソースがあふれ、まろやかな風味で全体を包み込む。580円。
バーベキューフォカッチャ
ジューシーでパリッとした歯ごたえのあるソーセージに、モスオリジナルのバーベキューソースをかけてフォカッチャでサンド。フォカッチャの生地は、歯切れ良くふんわりとした食感を出し、塩麹を入れることでしっとりとした焼き上がりに。バーベキューソースは、キャベツや素揚げしたなすなどを具材にし、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えている。510円。