森永製菓「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」マリー100周年記念! (参照記事: えん食べ)
森永製菓から、1923年発売の「マリー」が100周年を迎えることを記念して「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」が2月21日に発売される。内容量6個。オープン価格。
「マリー」は、バターと牛乳の素材の味わいを活かしたシンプルでやさしい味わいのビスケット。1923年の発売以来、多くの人に愛されている。
100周年を記念して発売される「マリーバターガレットサンド<厳選北海道ミルクのクリーム>」は、厳選した北海道産のミルククリームを、マリーを練りこんだバターガレットでサンド。バターガレットは、バターと粉砕したマリーを使用し、さくっとしながらも口の中でほろほろとほどけるこだわりの食感。クリーム部分は北海道産ミルクを厳選して使用。なめらかでコクのある味わいに仕上げている。