ローソン ゴディバとコラボしたスイーツ・パン4種 濃厚なチョコレートを楽しめるマカロンやショコラリース (参照記事: えん食べ)
ローソンから、ゴディバ監修のスイーツ・パン4種が、12月13日に販売開始された。
Uchi Café×GODIVA クラシックショコラリース 516円(税込)
フランス産とベルギー産のチョコレートを使用したガトーショコラ生地の上に、さくさくとした食感のクランチ、チョコレートクリーム、チョコレートホイップクリーム、北海道産生クリームを配合したホイップクリームをのせている。天面にはグラサージュ、カカオニブ、カールチョコレート、チョコレートプレートをクリスマスリース風にトッピングしている。
Uchi Café×GODIVA マカロン(ショコラ&フランボワーズ) 549円
フランス産チョコレートを使用したガナッシュクリームとカカオニブをサンドした“ショコラマカロン”と、フランボワーズのピューレを使用したガナッシュクリームとフリーズドライの苺をサンドした“フランボワーズマカロン”の組み合わせ。外側はサクサク、内側はしっとりしたマカロン生地と、濃厚なチョコレート入りガナッシュクリーム、豊かな香りと甘酸っぱい味わいが特長のフランボワーズ入りガナッシュクリームを楽しめる。
GODIVA ショコラドーム 235円
ベルギー産チョコレート入りのチョコペーストを配合したパン生地に、ベルギー産チョコレート入りのチョコレートクリーム、ダイスカットしたチョコチップをサンド。生地の表面には“ミルクチョココーチング”をかけ、シルバーシュガーをトッピングしている。
GODIVA ショコラボンボローニ 235円
オレンジピール入りのチョコレート生地に、ベルギー産チョコレート入りのチョコレートクリームを入れた。チョコレートクリームは隠し味にラム酒を使用することで、キレのある甘みと濃厚で ビターな味わいに仕立てている。