Uchi Cafe×森半 お抹茶モンブラン
ローソン「どらもっち(あんこ&ホイップ)」「Uchi Cafe×森半 お抹茶モンブラン」「ウチカフェ sio監修 白桃ジェラートバー 75ml」など 新作スイーツまとめ! (参考記事: えん食べ)
ローソン各店で、新入荷スイーツが5月17日から販売される。
Uchi Cafe×森半 お抹茶モンブラン 311円(税込)
Uchi Cafe×森半の初コラボ。抹茶本来の豊かな香りとうまみが味わえる逸品。お抹茶の濃厚なうまみと香りが特徴のクリーム・ホイップ・ガナッシュ・クランチの組み合わせで、複数の食感や味わいが楽しめる。
Uchi Cafe×森半 お抹茶ロール 214円
抹茶本来の豊かな香りとうまみが味わえる逸品。しっとりした口どけのよいお抹茶生地に、北海道産生クリームをブレンドしたお抹茶の濃厚なうまみと香りが特徴のクリームを閉じ込めている。
どらもっち(あんこ&ホイップ) 192円
歯切れのよいもちっと生地で、風味豊かな粒あんとホイップクリームをサンド。北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームの乳味感をさらにアップして増量。
ウチカフェ sio監修 白桃ジェラートバー 198円
代々木上原に構えるレストラン「sio」の鳥羽シェフ監修のアイスバー。果汁・果肉50%で本格的な味わいが楽しめる。