森永製菓「マリー<発酵バター香るメープルキャラメル>」「リッチココア<マリーと味わう贅沢時間>」 (参照記事: えん食べ)
森永製菓から、1923年発売の「マリー」が100周年を迎えることを記念して「マリー<発酵バター香るメープルキャラメル>」「リッチココア<マリーと味わう贅沢時間>」が1月31日に発売される。
マリー<発酵バター香るメープルキャラメル>
100周年を迎えるにあたり、有名パティシエ辻口博啓シェフ監修のもと、特別な「マリー」として「マリー<発酵バター香るメープルキャラメル」を開発。発酵バターの香りがトップにありながら、メープルキャラメルのやさしい甘さが感じられる。オープン価格。
リッチココア<マリーと味わう贅沢時間>
辻口博啓シェフ監修のマリー100周年記念ココア。優しく香るベルガモットの風味のココアは、「マリー」と相性抜群。オープン価格。