ファミリーマート 新商品「チョコバタぱん」発酵バター入り生地のチョコクロワッサンなど (参照記事: えん食べ)
ファミリーマートオリジナルパンブランド“FAMIMA BAKERY(ファミマ ベーカリー)”から、チョコと発酵バターを使用した新商品「チョコバタぱん」3種類が10月25日に発売される。
ファミリーマート「チョコバタぱん」
「チョコバタぱん」は、パンで人気の具材の「チョコ」とトレンドの「発酵バター」のとけあうおいしさを楽しめる、パンの新シリーズ。
発酵バター入り生地のチョコクロワッサン 138円(税込)
クロワッサン生地に使用する発酵バターを2倍に増量。チョコは製法の見直しにより、チョコ感をアップした味わいに改良。一口目からチョコのコクのある旨味を感じられる。
発酵バター入りホイップの生チョコブリオッシュ 145円
生クリームを使用した口どけの良いブリオッシュ生地に、生チョコクリームと発酵バター入りホイップをサンド。とろける生チョコクリームと、ふわっとしたホイップの食感のハーモニーを楽しめる。
発酵バター入りクリームの焼チョコデニッシュ 145円
発酵バター入りの歯切れ良いデニッシュ生地にチョコクリームを絞り、角切りのチョコとアーモンドをトッピングして焼き上げ、コクのある発酵バター入りクリームをサンド。ザクザクとした角切り焼チョコの食感を楽しめる。