振りかけるだけで燻製料理になる『燻製スパイス』3品!

- 食べ物
ia7ngzrpj6v45j4nv8up-ea357a5c.jpg
振りかけるだけで燻製料理になる『燻製スパイス』シリーズ!ブラックペッパーや岩塩 唐辛子も (参考記事: えん食べ)

エスビー食品から、振りかけるだけで燻製料理になる『燻製スパイス』シリーズが3月1日に発売された。各200円(税別)。

『燻製スパイス』シリーズは、製粉・粉砕された各種スパイスが、低温で時間をかけて燻製されたもの。

ラインナップは「燻製あらびきブラックペッパー」「燻製岩塩」「燻製唐辛子」。3品ともに、オーソドックスでポピュラーなブナのチップが燻材に使われている。
続きを見る >>