モスバーガー「エビマヨソースの海老カツバーガー」「エビグラスソースの海老カツバーガー」白姫えび使用 “エシカル” な新商品ハンバーガー (参照記事: えん食べ)
モスバーガー各店で、「エビマヨソースの海老カツバーガー」と「エビグラスソースの海老カツバーガー」が5月24日から7月中旬まで販売される。
エビマヨソースの海老カツバーガー 520円
海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた海老カツに、カロリーハーフマヨネーズタイプと細切りのレタスを合わせ、その上にエビマヨソースをかけて仕上げたバーガー。海老カツは、海老のむき身がゴロゴロと入っており、一口ごとに海老の風味とプリッとした食感を楽しめる。
エビグラスソースの海老カツバーガー 520円
サクッと揚げた海老カツに、マヨネーズタイプとキャベツの千切りを合わせ、その上にエビグラスソースをかけて仕上げたバーガー。エビグラスソースは“海老”とデミ“グラス”ソースが掛け合わせた造語。デミグラスソースをベースに、オーブンでじっくり火を通した殻付き海老のエキスやたまねぎを加えてじっくりと煮込み、濃厚なソースに仕上げている。