マクドナルド「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」3年ぶり肉厚ビーフ新作!『サムライマック』シリーズ (参考記事: えん食べ)
マクドナルド各店で、『サムライマック』シリーズの新商品「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」が登場。4月7日よりレギュラーメニューとして販売される。
炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ 490円(税込、以下同じ)
香ばしく焼き上げられた厚みのある100%ビーフ2枚に、コクのあるチェダーチーズを2枚重ねた、ボリューム満点のバーガー。スライスオニオンもトッピングし、香ばしくトーストした、けしの実を使ったバンズでサンドしている。たっぷり入った玉ねぎの甘さや、にんにくのコクがあとを引く炙り醤油風ソースが、肉のうま味を引き立てるやみつきの味わい。
炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ 490円
肉厚な100%ビーフと2枚のスモークベーコンに、トマトやレタス、オニオンなどを重ね、香ばしい炙り醤油風のソースを合わせたバーガー。肉と野菜のバランスが絶妙な8種の具材を楽しめる。
また、『サムライマック』と合うように開発された「コーク 辛口ジンジャー」「コーク 辛口ジンジャーフロート」も期間限定で販売される。
コーク 辛口ジンジャー 250円
コーク 辛口ジンジャーフロート 310円