ブルボン「シルベーヌオペラ」スポンジ生地にコーヒー風味クリームやチョコソース重ねたケーキ! (参照記事: えん食べ)
ブルボンから、発売以来40年愛されている「シルベーヌ」の新商品「シルベーヌオペラ」が1月17日に発売された。価格はオープン。
「オペラ」は、一般的にはコーヒーシロップを染み込ませた生地と、コーヒー風味のバタークリーム、ガナッシュを何層にも塗り重ねた、フランスの伝統的なケーキのひとつ。生地とクリームが幾重にも重なった美しい層と、丸みのないシャープな形状に作り手の技術が詰まったエレガントなケーキ。
「シルベーヌオペラ」は、しっとりとしたスポンジ生地の上に、コーヒーシロップとコーヒー風味のクリーム、チョコソースを重ね、周りをチョコレートでコーティング。オペラならではの層の美しさを再現している。
クリームには発酵バターと生クリームを使用した、コク深い仕立て。生地のやさしい甘さとクリームの味わい、コーヒーのほろ苦さとチョコレートのカカオの香りが一体となったおいしさを楽しめる。