山崎製パン「台湾ドーナツ」2品を発売

- 食べ物

山崎製パン、「台湾ドーナツ(練乳風味)」「台湾ドーナツ(ミルクティー風味)」を発売 (参考記事: livedoor)

山崎製パンは、台湾・台北地方で人気のドーナツをアレンジした「台湾ドーナツ(練乳風味)」と「台湾ドーナツ(ミルクティー風味)」の2品を6月1日から発売した。

近年、台湾では衣をつけて揚げることで、外はカリッと中はふんわりとした食感に仕上げたドーナツが人気。

台湾ドーナツ(練乳風味)
リング状に成型したソフトな生地に衣をつけて揚げたドーナツ。
仕上げに練乳風味のチョコをコーティングし、さらに粉糖をトッピング。外はさっくり中はふんわりとした新しい食感を楽しめる。

台湾ドーナツ(ミルクティー風味)
ミルクティー風味の生地を使用し、アールグレイの茶葉をトッピングして紅茶風味豊かに仕上げている。
続きを見る >>