モス「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~特製テリヤキソース~」高級部位も使用 期間限定ハンバーガー! (参照記事: えん食べ)
全国のモスバーガー店舗で、期間限定ハンバーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~特製テリヤキソース~」が、12月28日(水)から100万食限定で発売される。690円(税込)。
和牛を一頭買いすることで仕入れコストを抑えることができ、通常はハンバーガーには使用しないサーロインやヒレといった高級な部位も使用することができた。
和牛の全19部位(サーロイン、ヒレ、リブロース、肩ロース、肩バラ、ハネシタ、ミスジ、腕肉、トウガラシ、中バラ、外バラ、カイノミ、フランク、ランプ、イチボ、内モモ、外モモ、シンタマ、スネ)を使用することで、赤身と脂身のバランスがとれ、各部位の長所を“良いとこどり”したハンバーガーに仕上がった。
グリーンリーフに黒毛和牛パティをのせて、専用の「特製テリヤキ ソース」をかけ、マヨネーズタイプと輪切りのトマトを合わせた。赤身特有の食べ応えがありながら、脂の甘みやジューシーさも感じられるパティが主役の商品。特製テリヤキソースがパティのおいしさを引き立て、グリーンリーフと輪切りのトマトで野菜の味わいも楽しめる。