我らのアイリスオーヤマが、とうとう炒め料理も揚げものもできる
自動撹拌調理器を販売しはじめましたね。
もう本当に人類は極限まで動くことを省略しようとしてて草。
まぁ仕事で忙しいと帰宅してからの自炊ほど面倒に感じるものはないからね。
既にHPバーのゲージが赤になっててもなお継続ダメージを自ら食らいにいくようなもんだからな。
これで家事が楽になるならいいんだけど、意外と使わない可能性もあるからなんともいえない。
楽ができる調理家電ほど手入れが面倒だと思ってるのは私だけだろうか。
うちも電気圧力鍋買ったものの、それで料理らしい料理ってやってなくて、結局この一年ずっと炊飯器として使ってるw
いい加減炊飯器買えよって話なんだろうけど、一人暮らしだからか、一年かけて10キロ食べきれてないからそもそも炊飯器が必要かどうかも不明っていうねw
ただ、電気圧力鍋の保温機能が悪いのか、
YAMAZENだから悪いのか、毎回1合しか炊かないからか、理由はわからないんだけど、ごはんを保温にして五時間くらい放置してたら米がパリパリになってしまうから、保温機能が優れてるやつ買うべきかというところで迷ってる。
購入するならもちろん、アイリスオーヤマなんですけどねw
前使ってたやつもアイリスオーヤマで、1万くらいだったのに保温の時間が経っても美味しくごはん食べれてたからなぁ。
その炊飯器を元同居人にあげちゃったけど、今も現役で使ってるらしいので、このメーカーの家電は結構優秀で信頼できる。
しかし、3合以上炊かないとパリパリになるっていうのなら話は別だよね。
あんまり米が得意じゃないというのもあるけど、1合炊いたら3日は持つから、単純に3倍って考えたら10日分だもんなぁ。
冷凍すればいいじゃんって話なんだろうけど、それはそれで解凍しなきゃいけないか、、、面倒だな、、って感じで冷凍庫の肥やしが増えていってるのでね・・・。
便利な家電ってたくさんたくさん販売されてるし、いいなぁとか思ったり、実際に買ったりするけど、最終的に土鍋でご飯炊くわ、とか、原始的な方向に向かっていってしまうのは、多分疲れてても、面倒でも、なんだかんだで料理が好きだからなんだろうな、というところにおちつく。