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世界一食べたいカップヌードル、香港の「香辣海鮮 味」がレギュラーサイズで登場

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「カップヌードル 香辣海鮮(シャンラーカイセン)味」のレギュラーサイズが、3月6日に発売される。180円(税別)。

「世界のカップヌードル総選挙」で第1位となった香港発のフレーバー。
日本には2016年11月にビッグサイズで初登場。今回レギュラーサイズが新発売。

海鮮と豚肉のうまみにキムチの風味を加えた、コク、酸味、辛みが絶妙な辛口スープのカップヌードル。(参考記事: えん食べ)
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異色のコラボ “カラムーチョ味のちくわ”発売

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湖池屋は、紀文食品との共同企画として辛味スナックのカラムーチョの味わいが楽しめる新商品「カラムーチョちくわ」を2月27日より発売。
税抜150円、6個入。東北から九州エリアで発売。

トウガラシの辛さとガーリックなどのスパイスが効いたホットチリ味が特徴のミニサイズのちくわ。(Walkerplus)
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タイ風焼きそばを手軽に作れる焼そばソース新登場

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イカリソースは、本格的なタイ料理を家庭で味わえる焼きそばソース「イカリ タイ風焼そばソース290」を、2月20日から発売。税抜き260円。

ナンプラーと蝦醤を使い本場の味と香りを再現。
家庭でも本格的なタイ風焼きそば「パッタイ」を作ることができるソース。

中華麺やうどんと合わせてもタイ風焼きそばをおいしく作れる他、タイ風チャーハンやガパオ風ライスなどのエスニック料理にも使える。
(参考記事: Walkerplus)
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すっきりさわやかな梅炭酸「三ツ矢梅」--和歌山県産“南高梅”使用

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新商品の炭酸飲料「三ツ矢梅」が2月14日に発売される。140円(税別)。

独自のフルーツクオリティ製法をベースに、和歌山県産の「南高梅」果汁を使用し、すっきりとした後味に仕上げた。
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午後の紅茶に華やかな「さくら香るいちごミルクティー」

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「キリン 午後の紅茶 さくら香るいちごミルクティー」が、2月7日に発売される。沖縄県を除く。期間限定。129円(税別)。

2つの素材を掛け合わせることで“日本の春”を繊細に表現したフレーバーミルクティー。
優しく香るさくらと、ほんのり甘酸っぱいいちごの風味が合わさった、華やかな味わいに仕上げている。
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「パルム ザ・ストロベリー」--いちご果汁34%のしっとり滑らかなアイスバー

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アイスの新商品「パルム ザ・ストロベリー」が1月30日に発売された。180円(税込)。

甘くコクのあるいちごアイスクリームの中に、いちごソースを渦巻き状に入れ、乾燥いちごを混ぜ込んだいちごチョコで包んである。

いちご果汁34%のしっとり滑らかなアイスバー。
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キリン午後の紅茶に「和栗モンブラン」、ほっこり和のミルクティー

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『キリン 午後の紅茶』から、「ミルクティードルチェ 和栗モンブラン」が登場。1月24日より数量限定で販売される。250g、138円(税別)。

茨城県さしま産の紅茶と、茨城県産の「和栗」を使ったミルクティー。
カフェなどで人気の“デザートラテ”をイメージしている。

2つの“和素材”を組み合わせることで、風味豊かな味わいに仕上げられている。(参考記事: えん食べ)
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ほろ苦いカラメルがアクセント 「キャラメルサブレ」

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日清シスコから、「キャラメルサブレ」が1月16日に発売される。
5枚×4袋の20枚入り。150円(税別)。

昨年販売され人気だった同商品を“小分け化”した期間限定商品。

香ばしくてコクのあるサブレの味わいと、キャラメルの甘みが絶妙にマッチ。キャラメルのやさしい甘さにほろ苦いカラメルのアクセントをきかせ、奥深い味わいに仕上げてある。(参考記事: えん食べ)
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紅茶花伝に「サクラさくらんぼ ロイヤルミルクティー」--桜と絵馬のデザイン

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季節限定「紅茶花伝 サクラさくらんぼ ロイヤルミルクティー」が、1月9日に発売される。140円(税別)。

まろやかなミルクティーに、甘酸っぱいさくらんぼの香りが絶妙に溶け合った、春らしい味わいが楽しめる。

パッケージは、表面に桜を、背面に絵馬をモチーフにした“合格祈願”のメッセージを配したデザイン。(参考記事: えん食べ)
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