NHK ガッテン!「本当にスゴいのは味だった! スーパー“葉もの”小松菜活用術」

- 映画・テレビ鑑賞
(番組HPより)
今回のテーマは「小松菜」。東京都江戸川区で生まれた江戸野菜。
おいしさを引き出す調理法をご紹介しました。

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小松菜は、値段がお手頃で栄養価が高く天然のマルチサプリと言われるほどだそうですが、その真の実力は味にあり、いろいろな野菜の味に変身する驚きの能力があるということでした。

それは小松菜が、それらの他の野菜とよく似た仲間で、調理法しだいで仲間たちが持つ様々な味を引き出せるようになるということです。

ゆで時間をちょっと変えるだけなどで味ががらりと変化するそうで、簡単な調理法なのが良いと思いました。
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