モスバーガーの“チーズバーガー”専門店 “都心の一等地”にオープン
ANNnews
焼きあがったパテをバンズにのせ、さらに、その上にチーズのかかったパテをのせれば出来上がり。モスバーガーが新たに展開する、こだわりのチーズバーガーです。
11月29日、東京・広尾にオープンした店「モッシュグラブアンドゴー」です。
その最大の特徴は、幅が狭くて小さなお店で提供できるよう、メニューはチーズバーガー3つに限定していることだといいます。
モスバーガーといえば、みずみずしい野菜がウリの一つでしたが、新たな店では、野菜を使わないチーズバーガーに限定し、仕込み作業を軽減。
また、ポテトは従来のフライではなく、オーブンで焼き上げ、洗うのに手間のかかる油を使わないことで、作業の効率化を図っているといいます。
モスバーガーは、これまで郊外や商業施設のフードコートを中心とした店舗展開でしたが、こうした工夫で、都心の一等地でも採算が見込めるようになったといいます。
今後は東京のほか、大阪などの大都市の中心部に展開していく計画だそうです。