巨大スイーツ・・・と思いきや? その神技にビックリ
ANNnews
洋菓子店のショーケースの上に乗っているのは、巨大なマカロン。
さらに、目を疑うほどの特大なエクレア。
どうやって作ったのでしょうか。
実は、エクレアは通常サイズの本物で、ショーケースなどの背景がミニチュアとのこと。
制作したのは大阪在住の会社員で、10年ほど前から趣味でミニチュアの洋菓子店を作ってきたといいます。
こだわりは虫眼鏡で見ても本物そっくりな精巧さ。
ケーキの大きさは1つ約5ミリ。店内やショーケースの照明は本物のライトを使用。細部までこだわりぬいたミニチュアの洋菓子店。全体を作り上げるまでに約1年かかったということです。