“ウィンナーだけ”弁当大人気!苦節10年の誕生秘話
ANNnews
おかずはウィンナーだけなのに大ヒット。
今、話題の200円弁当の誕生秘話を紹介しています。
話題となっているローソンストア100の「ウインナー弁当」。
6月に発売されて以来、約16万個を売り上げた大ヒット弁当。
先月末には関東から全国進出し、さらに人気が拡大したといいます。
考案したのは冷蔵庫にウィンナーを欠かしたことがないという林弘昭さん(42)。その実現に、なんと10年以上も説得を続けたといいます。
ローソンストア100統括部長・林弘昭さん:「こういうお弁当を作れないかという打診をしていた。その当時の開発担当者からは『これは売れないだろう』という反応でした」
それでも諦めずに何度もトライ。
しかし、ことごとく却下・・・。
提案し続けること60回以上。そして、ついに・・・。
苦節10年、ウインナー弁当が商品化されることになったそうです。